当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙经济适用房禁止加收任何费用或搭售车库

2007/6/11 13:50:36 [稿源:长沙晚报] [作者:] [编辑:实习生:曹燕]

  长沙市房改办相关负责人表示,政府将采取对经济适用住房房源实行调控,以重点保障市政重点工程拆迁安置和急需住房的低收入家庭,要求各建设单位必须将销售方案报市住房办,经审核后方可实施销售,严禁搞内部认购,严禁提前收取购房款,严厉打击囤积房源,炒买房号等行为。【2007年在长沙如何买房?】【长沙07年有哪些经济适用房?】
  
  星辰在线4月26日讯记者日前从长沙市房屋产权管理局获悉,为认真贯彻国家、省、市经济适用住房政策,确保低收入家庭合法权益,我市出台《在经济适用住房项目中禁止搭售车库的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定,禁止在经济适用住房项目中搭售车库。
  
  长沙市房屋产权管理局党委书记、局长石长松表示,根据国家计委、建设部《经济适用住房价格管理办法》第十四条明确规定:“房地产开发经营企业销售经济适用住房,不得在批准的房价外加收任何费用或强行推销及搭售商品。”在我市部分经济适用住房小区项目中出现的搭售车库属违规行为,应予禁止。(《长沙市2007年经济适用住房建设计划安排表》)
  
  石长松强调,今后各小区出售经济适用住房一律不得搭售车库(含杂屋)等住房外独立商品,而必须遵循自愿选择和公平交易原则,由住户视其经济承受能力和居住需求选购。对原已搭售的车库应重新征求购房者意见并确认,不愿购买者应予同意及退款。对已建成车库可采取政策允许的其他手段积极妥善处置。
  
  《通知》下发后,仍继续售房搭售车库的,一经查实,将由长沙市经济适用住房领导小组办公室会同市房产综合执法队依法严肃查处。

频道精选

综合资讯
企业推广