当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

告别繁琐,长沙二手房交易一站式完成

2007/6/11 13:16:05 [稿源:长沙房地产信息网] [作者:王伟 ] [编辑:实习生:曹燕]
  考虑到二手房交易集中在长沙市老城区内,更为提速、简化市民办理二手房交易流程。今日,选址于蔡锷中路长沙市房屋产权管理局老办公大楼的长沙市二手房交易登记中心,正式对外办理业务,为长沙市民提供一个诚信、规范、便捷的交易平台。
  
  新成立的二手房交易登记中心将分流现长沙市房产局办公楼3楼政务大厅与河西产权交易登记分理处的二手房业务数量,使得市民能更快、更踏实的一站式办理完二手房交易。中心设有收件、立契、收费、发证四个窗口,进行二手房转移登记的专项登记,实现二手房交易管理、二手房按揭抵押与产权登记一体化的新管理服务模式。并将登记窗口与中介一起配套入场,一楼、二楼提供交易中介服务,三楼是转移登记窗口。目的是将政务、中介集中在一起,起到更好的管理和行业自律作用。
 

 
                  诚信、规范、便捷的二手房交易平台
 

 
                   电子公告牌实时公布交易流程及最新二手房房源

  
                   长沙市房屋产权管理局领导班子视察工作

  
                       最新出台的二手房基价通知
  
  长沙市房屋产权管理局党委书记、局长石长松在中心开业之时特意提到:长沙市二手房交易登记中心将严格执行二手房定金公共帐户制度,保护市民利益;所有二手房中介人员必须持证上岗;入场二手房中介商须交纳一定数量的诚信保障金,以维护市民权益;窗口实现一条龙服务,二手房交易、登记做到同一窗口收件、收费、发放,将工作时限由原有的13个工作日缩短为8~9个工作日。
  
  据悉,下半年长沙市房屋产权管理局还将推出“二手房网上交易及资金监管业务管理系统”,所有二手房交易都将在网上签订电子合同,并须通过网上产权验证,更有效的防止利用假权证进行诈骗。

频道精选

综合资讯
企业推广