当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

今年全国高校本科生将开设中国近现代史必修课

2007/1/15 9:18:56 [稿源:北京晨报] [作者:代小琳] [编辑:张广蓉]
  中国近现代史成大学必修课
  
  今年春季开学,全国高校将在270万2006级本科学生中普遍开设“中国近现代史纲要”课。日前,中宣部、教育部联合举办的全国高校思想政治理论课“中国近现代史纲要”课教师培训班在京举行。
  
  很多理工科学生高考不考历史,因此对中国近现代史缺乏重视。以后,这一局面将会被改善。“中国近现代史”将从春季开学后成为大一学生的必修课。教育部部长周济称,要准确把握“中国近现代史纲要”课的定位和基本任务,紧紧围绕中国特色社会主义道路这一主题,帮助学生了解“民族独立和人民解放”与“国家繁荣富强和人民共同富裕”的历史进程,深刻领会历史和人民怎样选择了马克思主义、怎样选择了中国共产党、怎样选择了社会主义道路。

频道精选

综合资讯
企业推广